本页位置: 首页财经中心IT频道

各界名人微博悼念乔布斯 唐骏赞乔布斯百年难遇

2011年10月06日 14:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月6日电 今晨,苹果公司联合创始人、董事会主席乔布斯逝世,多位名人在微博上发表了悼念言论,对乔布斯的离世表示哀悼和惋惜。

  唐骏:乔布斯百年难遇

  创新工场任董事长兼首席执行官,微软中国研究院创办者李开复,在微博中用诗意的方式纪念了乔布斯。他说,一位住在苹果附近的朋友打电话告诉我:今天清早送孩子上学时,看到一道绚丽的彩虹,虽然并没有下雨。也许这就是上天纪念乔布斯的。随后,他发布了几条乔布斯的箴言。

  另一位与微软有关系的名人唐骏,在微博中表示:“一个能把技术,艺术,工业设计融为一体的CEO就他一人,过去没有,未来五十年也很难了,把濒临倒闭的公司做成世界第一,一百年也没有了。”

  优酷网首席执行官兼总裁古永锵说, 大师陨落,却留下无数,他的前瞻、设计、价值观都会长久影响人们,那句经典的stay hungry,stay foolish也是值得长久铭记的格言

  陆川:乔布斯,你是伟大的艺术家

  除了IT界人士,很多艺术家也对乔布斯的去世表示了哀悼。诗人赵丽华说,中国的艺术家们能为乔布斯这位艺术大师做些什么?希望大家行动起来,用各自不同的方式纪念这位把艺术与技术结合的如此精妙的天才。

  导演陆川在微博中说,乔布斯,你是伟大的艺术家;你让我们手捧现实却管窥未来,内心无比幸福;你让我们扎扎实实地感受到科技未来的美好,因而在这战火纷飞腐败横行的末世有了一份难得纯净的曙光,点亮了数以亿计成人内心孩童般的童话光芒。

  歌手左小祖咒则用一句话表达了心情:史蒂夫•乔布斯,一个卓越的当代艺术家先撤了。

  韩乔生:世界科技界陨落了一颗巨星

  几位著名主持人也在微博上表达了对乔布斯去世的看法。央视主持人韩乔生在微博中写到,苹果之父乔布斯去世了,世界科技界陨落了一颗巨星。他对人类的贡献,对新媒体科技的普及和发展做出的巨大贡献,让全世界不同肤色、不同信仰、不同民族的人们都有从中获益。乔布斯这位给全世界增加了太多幸福指数的人,永远值得人们尊重和怀念。

  央视记者陆幽说,一直记得他的话,跟随自己的内心。这一天世界是饥饿的,苹果被咬了一口。

  北京电视台主持主持人姚长盛,则分析了乔布斯离世对于苹果公司的影响,他说,一个人太耀眼的光芒是对后来人的摧残,苹果的市值会严重缩水,苹果的产品会被逐渐抛弃,苹果的缺点会真的成为缺点.乔布斯咬了一口苹果然后上船了,他嚼着的那块儿是苹果的灵魂。(中新网IT频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved